\\Town without adults - Город без взрослых//

Объявление

НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! На https://octobersdays.spybb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » \\Town without adults - Город без взрослых// » Большая Спасская » Подвал под "Мечтой"

Подвал под "Мечтой"

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Кажется, здесь раньше был склад. Все стены оплели мутировавшие растения. Много всяческого мусора. За месяч проживания Ната не видела ни одной человеческой души

0

2

Ната откинула одеяло. Старая раскладушка скрипнула. Вообще-то девушка не очень-то заботилась об окружающем ее пространстве – на потолке висела паутина, окошко, выходящее из подвала на улицу, все заплесневело. Но детдомовцы привыкли жить и не в таких условиях, для них главное – свобода!
Не хотелось выходить из теплого подвала, но есть-то хочется! И надо раздобыть воды для растений – единственных живых существ, которых Ната по настоящему любила.
Кинув на плечо торбу, девушка подхватила скейт и пошла наверх, к супермаркету «Мечта»

0

3

------------Наверху
Ната, стуча зубами, прислонилась к двери. Собаки по ту сторону начали корябаться, но она не обращала внимания - дверь выдержит.
-Как чувствовала...
Она положила мухолова у самодельной грядки(я уже писала, что весь подвал опутали растения). Цветок запустил корни в землю и замер
Девушка устало села на кровать. Скейт отнимал много энергии
Мсл. Ой, я же забыла поделиться с Иркой...
Она достала одну картофелину.
Мсл. Ладно, значит, завтра встретимся на катке и устроем пикник
Она была настолько измотана, что уже не хотела есть, а только откинулась на твердую подушку и моментально заснула

0

4

Мсл.Бээээкак же голова болит. Буд-0то вчера бухала...Хотя, если вспомнить, мы пили этот так называемый чай. Все! пЕреезжаю за город! Выращиваю собственную плантацию!
Ее геройский настрой тут же поник, едва она открыла глаза
Мсл.Мдя, интересно, а собаки все еще там?
Вытряхнув из сумки вчерашнюю землю и подняв скейт, она высунула нос за дверь. Мухожуй громко щелкнул челюстями. Собаки спали у выхода на улицу.
Мсл. Блин, неужели опять придется с мухожуем?...
Какая удача! Она заметила неподалеку лужу, протекшую от ночного дождя через дырявую крышу
Мсл. Не, однозначно переезжаю - живу как бомж, домашних зверушек боюсь!
Она дотронулась до земли. Лужа впиталась в руку.
-АААААААААААААААААА!
Девушка сделала выпад в сторону собак. Образовалась ледная горка. Не долго думая, Ната прыгнула на доску и по люду пересекла выход. Дальше нечего делать - улица шла под грку и остается только петлять, чтобы не урыться. Бешеный вой доказал, что псины уже очухались, но гнаться не стали
--------------Стадион

0

5

-----Сверху
Железная дверь открылась с легким скрипом.
Мсл. Надо ее смазать...
Мутировавшая Венерина мухоловка метнулась к ней, но вовремя остановилась, когда Ната погрозила растению кулаком
-Познакомься. это Мухожуй....

0

6

--------------}Супермаркет "Мечта"
Риван и Кета спустились в подвал. При виде огромного растения волчица скульнула и спряталась за спутника.
-Милейшее создание... - Сказал юноша, слегка улыбаясь, подняв брови и почёсывая затылок свободной рукой. - Очень приятно... Кажется...

0

7

Хмыкнув, захлопнула дверь и отобрала у него торбу.
-Извини, ты даже не знал, что нес
Она вытащила из сумки пакет с заледеневшей крысой и кинула ее Мухожую. Растение, точно собака, поймал ее на лету и замер, переваривая.
-Ну-ссс, добро пожаловать в мое скромное убежище. На бедлам не обращай внимания - здесь ничего специфического нет

0

8

-Достаточно уютно. - Сказал юноша, осатривая пространство комнаты. Кета, тем временем, уже нашла себе местечко в углу комнаты и свернулась там колачиком. Через мгновение она уже тихо посапывала во сне.
-Признаться, у меня в комнате был бардак похуже... - Риван усмехнулся.

0

9

Ната приподняла одну бровь
-Нумс...что там у нас с едой? Увы, я вегетарианец, по-этому на мясо не рассчитывай-девушка пожала плечами и вытряхнула торбу. Не густо. Но если сравнить с прошлыми днями, то сойдет.
-Пока только легкое. Вот если сможешь разогнать собак, то попробую сварганить кастер и пожарить картошку
Мсл. Интересно, ее все-таки можно есть?

0

10

Потом она сделала такое, о чем бы сожалела, не будь воды.
-Ладно, собаки подождут
Ната открыла окошко, впуская свежий воздух и набрала старых досок, которые так и лежали после погрома. Стало даже чище. Потом достала спички, сложила деревяшки в кучку и подожгла их.
-Хм...спичек осталось немного...скоро зима. замерзнем.
Небольшой костерок приятно согревал помещение и растения, пляшушими тенями, буд-то пододвинулись поближе.
Мсл.Не, определенно надо переезжать туда, где есть камин

0

11

Риван присел на корточки у костра и протянул руки к пламени. За время прибывания на улице он замёрз, ведь кроме плаща, штанов и кросовок на нём больше ничего небыло, но заметил это только сейчас. Он умел терпеть холод и боль. Он запахнул кожанный плащ.
-Не собираешься же ты зимовать здесь? - Спросил юноша.

0

12

Ната хмуро осмотрелась
-Я уже думала о переезде...но ничего подходящего нет. Ни один дом не сохранился так, чтобы в нем было по настоящему тепло. Ну, если только отыскать какой-нибудь склад...Или бывшую кательню...Или хотя бы то место, где есть камин. Как я завидую растениям! Они просто впадают в анабиоз...
Девушка грустно покачала головой и тоже села греться, но на другой стороне, чтобы хорошо видеть собеседника

0

13

Риван сидел, держа руки у пламени и изредка потирая их друг о друга. Было достаточно холодно, даже не смотря на то, что они находились в помещении. Кета поднялась с пола и подошла поближе к спутнику и легла у костра.
-Но, насколько я знаю. - Сказал юноша. -У нас в городе много домов с каминами. Взять, хотя бы, улицу Героев. Не пробовала смотреть там?

0

14

-Ага...только большинство из них с щелями. Поверить не могу! Город вымер недавно, а везде ТАКАЯ разруха! Но поискать еще раз стоит.
Ната печально опустила плечи. Огонь лениво полыхал, покрывая их отсветами. В этой пляске света и мрака чудилось, буд-то выражение юноши меняется с каждой секундой
Мсл Что со мной?
Девушка быстро отвела глаза

0

15

Риван либо не заметил, либо не хотел замечать, что Ната отвела взгляд. В конце концов, он сам не смотрел на неё. Юноша почувствовал к ней некоторую привязанность. Она была первой, кто заговорила с ним за долгие годы. Кета не в счёт, ведь они связанны. Фактически они - одно целое.
-Ну конечно. - Хмыкнул Риван. - На состояние города всем глубоко наплевать. Их волнует только выживание, что является сейчас самой важной задачей.
Кета почувствовала, что совсем замёрзла. Она подошла к Ривану и прижалась к нему. Риван так же чувствовал холод волчицы. Он обнял спутницу.
-Я думаю, нам всем надо перекусить и лечь спать. - Предложил Риван. - А завтра мы найдём тебе хороший новый дом.

0

16

-Мне? А куда ты пойдешь?
Ната поежилась - в ее тонкой футболке было неуютно. Она, представляя, что он скажет, положила возле костра растительность и прижалась к его плечу.
-Не подумай, что подлизываюсь, просто на самом деле холодно...
Она зевнула и откусила от яблока
-Самое главное для жителей этого города - это пережить зиму...

0

17

Риван укрыл Нату своим плащём, насколько позволяла его длинна. Кета более-менее согрелась и ей снова удалось уснуть.
-А что я? - Переспросил юноша, тихо, чтобы не разбудить волчицу. Говорил он с каким-то пренибрежением. - Я уже давно живу один. А с Кетой мы встретились буквально месяц назад.
Он стал рассматривать языки пламени, как будто пытаясь в них что-то разглядеть.
-Я привык к такой жизни. - Сказал юноша. - Странствующий музыкант и его подруга-волчица... Романтично, не правда ли? - Он слегка натянуто улыбнулся.

0

18

-Да уж...Догадываюсь, почему тебя считали изгоем...Вот только с романтикой никак не вяжется...Хотя, в дурдоме намного хуже - ты хоть был свободен
Ната догрызла яблоко и кинула деревяшку в костер.
-И не надоело? Странствовать?

0

19

-Честно? - Спросил Риван. - Надоело. Но а чем мне ещё заниматься? Я только и умею, что пиликать на гитаре, петь и стрелять.
Он опустил глаза и протянул правую руку к огню.
-А хочется где-нибудь осесть. Просто надоело быть одному... - Задумчиво проговорил он. - Прости. я тебя ещё не утомил?

0

20

Последний вопрос был скорее риторическим. Пригретая его теплом, Наташа засыпала. Судя по его умолкнувшему голосу, он тоже…
Девушке снилось, буд-то из костра поднимался феникс, расправляя крылья. Ее окутало теплом…нет, жаром…Потом все вдруг стало ярким и не-которое чувство боли. Как ни пыталась, но Ната не могла проснуться…А может, просто не хотела…
Утром ее разбудил страшный запах гари.
Мсл Что это?
Она приоткрла один глаз. Обугленный потолок. Резко вскочила, едва не порвав плащ. Подвал сгорел! Те, до кого девушка дотрагивалась, покры-лись полупрозрачной прохладной аурой и остались целы. Растения куда-то исчезли. Ната с ужасом схватилась за виски и закричала

офф. Ничего, если я так сразу?

0

21

Риван уже провалился в дрёму, когда услышал крик Наты. Он резко вскочил и выхватил вакидзаси. Кета тоже вскочила и зарычала. Увидев, что весь подвал обгорел, но кроме них больше никого нет, он убрал клинок. Но подошёл к девушке и взя её за руку.
-Тише, тише. - Попытался юноша успокоить её. - Что случилось? - Обеспокоенно спроси он.

0

22

Наташа, с расширившимися от ужаса глазами, дрожала
-Я...я их не чувствую. все это время, пока я жила здесь, растения говорили со мной...А...а...теперь...
Она от страха полностью покрылась инеем
-к...как?! Как такое могло произойти?! Я же открыла форточку!
Дальше она говорить не могла и только ловила губами воздух, точно рыба, вытащенная на берег

0

23

Риван положил вторую руку Нате на плечо. Он никогда бы этого не сделал, если бы не чувствовал её страх.
-Спокойно, спокойно. - Успокаивал её юноша. - Присядь.
Риван усадил Нату на пол у стены и сам опустился к ней. Он достал из-под плаща флюжку с водой, но воды было мало.
-На, выпей. - Сказал он, протягивая Нате фляжку.
Кета тоже не стояла в стороне. Она подошла к девушке и легла, положив голову ей на коленки..

Отредактировано Риван Блэк (2008-05-10 23:42:36)

0

24

-С...спасибо
Вода мигом превратилась в лед, а потом оттаяла, как только Ната дотронулась до фляги
Мсл. Надо же...
-Почему...Ну почему со мной всегда случается какая-нибудь беда?
Она посмотрела на него снизу вверх.
Сама того не осознавая, ее рука начала гладить голову волчице и девушка успокоилась.
Мсл. Да что с тобой? Ты же хотела переехать! Но почему я не чувствую растений? Может, они ВООБЩЕ сгорели?

0

25

-Главное... Не беспокойся. - Сказал Риван, но как-то слегка отрывисто. - Мы обязательно всё выясним.
Риван обернулся к Кете. Та не спала и, как будто, тоже о чём-то думала.
-Кета, как ты думаешь, что произошло? - Мысленно спросил он волчицу.
-Да что ты с ней так носишься? Кто она тебе? - Кета фыркнула.
-Кета, я задал тебе вполне конкретный вопрос... - Снова мысленно сказал он.
-Я поняла! - Ответила она. - Думаю, в твоей "подружке" произошли какие-то изменения. Возможно из-за общения с тобой.
-Она мне не подружка! - Мысленно рявкнул Риван.
-Ну да... Конечно... - Презрительно ответила Кета.
-Ната, я думаю, тебе лучше поспать. - Сказал юноша. - Завтра мы всё выясним.
-Ага, не "подружка"! Щас! Ты ей ещё колыбельную спой... - Съехидничала волчица.

Отредактировано Риван Блэк (2008-05-11 00:03:39)

0

26

-Нет....В ЭТОМ месте я больше не могу оставаться
Ната прикинула, как сей час на улице. Судя по свежему воздуху, врывавшегося в окно, должна быть ночь. Кажется, даже был мелкий дождик. КУДА идти в такое время?
-Пойдем, я покажу одно место.
Мсл. Надеюсь, со складом ничего не произошло?

0

27

-Уверена? - Спросил Риван и протяну ей руку чтобы помочь встать. - Сейчас же ночь...
Юноша выпрямился. Кета, нехотя, тоже встала.
-Но, если так надо...

0

28

-Да.-Ната уже полностью пришла в себя и уверенно тряхнула челкой.
-Ну, во всяком случае, здесь все еще опасно - дверь могла не выдержать. Она хоть и железная...за-то стена старая.
Девушка огляделась в поисках своих вещей. Торба сгорела...так же, как и скейт...Тихо выругавшись, Наташа пнула стенку, от чего в ней образовалась трещина. Под ногами зола потеплела и когла девушка наступала на нее, то то появлялись искры, хотя все должно было уже остыть.
-Пойдем.Чем быстрее доберемся, тем скорее будем на складе
Она хмуро засунула руки в карманы штанов, ссутулилась и отворила дверь. Собаки, почуяв огонь, скрылись.
------ Склад на улице Победы

0

29

-Хорошо. -Сказал Риван.
Юноша и волчица пошли за Натой...
------}Склад на улице Победы

0

Вы здесь » \\Town without adults - Город без взрослых// » Большая Спасская » Подвал под "Мечтой"

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz