Ксения кивнула... - Думаю это неплохая идея...Однако нам и перекусить бы не помешало...рыбка нормальная пока только в этом озере водится, на сколько я знаю...- это было сказано с неким разочарованием...девушке не доставляла это все большого удовольствия, но она прекрастно знала, что такое объединение лучше одиночества...и лучше для выживания...
Озеро
Сообщений 91 страница 120 из 156
Поделиться922008-06-15 18:26:05
Джек передернул плечами и важно закрепил "шампур" на ветках над огнем:
- Кажеться тут давно никто жаренной рыбы не ел, - сказал он Ирке и снова взялся за удочку, пошел к озеру. Накопав себе немного червей, он уселся на берегу в очередном ожидании улова.
Попить бы чего...
Промелькнула мысль в голове.
Эх, и детишки нервные, небось дернет у кого рука и пуля во мне будет, хотя на вид все важные и деловые...
Сделал для себя заключение парень оглядывая сложившуюся ситуацию на берегу. Рыба явно отвыкла от рыболовов и по этому очень легко шла на крючок. Леску потянуло, Джек подхватил ее и одним рывком вытянул к себе довольно упитанного карася, положил рядом и закинул "удочку" снова.
Отредактировано Джек (2008-06-15 18:27:29)
Поделиться932008-06-15 19:08:38
- Знаешь Ульян...я тут подумала...почему, рыбы остались прежние? Мы...то есть люди мутировали, или умерли...тоже и с животными...но почему большая часть рыб, осталась "живой" и мы неопасаясь ее едим, почему есть черви, и нет птиц? Почему некоторые кошки и собаки выжили?...вот черт...много вопросов...- и они продолжали зарождаться, Ксения смотрела на Джека, следила за его движениями...за рыбой...- странно все это...- наконец выдохнула та...и снова откинула волосы назад...- одно я знаю точно, давай поедим...а там видно будет...ты же любишь рыбку? - и с этимим словами Ксения направилась к озеру в сторону Джека...- я смогу чуть позже позаимствовать у вас удочку? Может я могу вам дать что-то в замен?-
Поделиться942008-06-15 19:45:54
Парень посмотрел пустыми серыми глазами на девушку, а потом внезапно улыбнулся и сказал:
- Просто идите к огню, сегодня угощаю я, - он снова отвернулся к воде, та была гладкой и прозрачной, ничего не нарушало покой озера, до этого момента.
Блин, сейчас бы пивка, эх, надо будет пошастать по округе, вдруг кое где и осталось, может даже рецептик раздобуду, а милые девушки помогут сварить...
Он поднял глаза к небу, вспоминая вкус пива, потом достал сигарету и закурил.
Поделиться952008-06-15 19:47:56
Ред подержал Макаров еще секунду, а потом убрал его в кабуру и обнял друга
- Ээх вы... Ему и так хреново, а вы его еще и обижаете... Не стыдно вам, девченки?
Ред укоризненно посмотрел на них и свистнул, подзывая черного пса. Тот тенью вышел из кустов и лег не по далеку от Реда. Потом Ред посмотрел на Ульяну
- Регенерация это конечно, хорошо... Но вот от пули в мозг не спасет, так как жизнь ты уже не восстановишь... Да и к тому же, регенерация у девушки - это злоба...
Ред нашарил зеленую флягу и открыл ее. В нос присутствующим ударил запах спирта, отхлебнув пару глотков, он убрал ее обратно на пояс
"Черт... Это уже не для сугреву... "
Поделиться962008-06-15 20:14:15
- Ред я бы на тебя посмотрела если на тебя обрушились к криками убъю, потом со словами "мама"! И не смей пить!!! - Ксения укоризненно покачала головой...провожая глазами, из далека, зеленую флягу...
Мысл:...а у меня дома как раз пара банок пива завалялось, и коньячка...мммммм...домой....
- С чего это такая доброта к незнакомым людям? - Ксюша вопросительно повела бровью, не сдвинувшись с места...
Сергей Новгородский (пишет)
Ред потянулся и улыбнулся - я его знаю лет пять уже, он мне как брат... Младший, причем... Мне пить можно, я же парень! -
Поделиться972008-06-15 20:44:32
- А я сегодня весь такой добрый, наверное потому что промок, - ответил Джек взглянув на девушку озорными глазами, при этом его голова была запрокинута на зад, так что он Ксению видел верх ногами, его это жутко забавляло, особенно ее важное лицо, он хохотнул и в этот момент рыба попала на крючок, сигарета выпала, а палка начала ломаться, но парень хватился за леску и начал тянуть. Оказалось что попалась сама царица озера - щука. Тень подпрыгнул с нескрываемой радостью и подхватив карася побежал к огню.
- Ирка, смотри какая она большая, на всех хватит! - потом он придал себе деловой вид, вспомнив, что вроде как взрослый уже.
Что это со мной? Може это одиночество так влияет или эти дети?...
Он оглянулся на присутствующих, в их глазах прятался смешок, он уселся ко всем спиной и начал чистить рыбу.
Поделиться982008-06-15 22:31:03
- Ага... - холодно ответила Ирка, ей щас конечно не до рыбы, опять что-то себе думает...
- Народ, я наверное, пойду куда-нибудь, поброжу... - она тихо встала и шлёпая голыми ногами по намокшему песку с землёй пошла бродить по берегу. Уже все дети казались неотчетливыми фигурками на фоне берега, а девушка шла и шла... Наверное, опять упала в меланхолию, такое уже было примерно пять раз за последний месяц. Странно, утреннего моросящего холода, который буквально окутал ноги она не чувствовала и всё брела, брела... Хвост, как ни странно исчез без всяких усилий после того, как девушка прошла довольно приличное расстояние.
Как я хочу вернуть всё назад...маму...папу...прежнюю жизнь...даже согласна вступить в банду с Девятки, только бы всё вернуть... Очень одиноко... Ой, а это что? - перед самыми её ногами промчалась какое-то серая зверушка и скрылась в кустах. Тихо крадясь, Ирка раздвинула ветки кустарника, который ещё не скинул листья. Зверушка была размером с полтора кота, светлые глаза, мордочка немного вытянута и длинный пушистый хвост. Было очень похоже на кота, но очень странного.
- Иди сюда, не бойся... - маня к себе кистью руки, девушка села напротив зверушки. Зверь недоверчиво сверкнул глазами и зашипел.
Всё-таки кот...
- Ишь какой умный, на меня скалишься! Хотя это твоё право...
Серый замер в ожидании, но потом стал осторожно, шажок за шажком подходить к девушки и коснулся мокрым носом к кончику пальцев руки. Довольно проурчав, кот гордо устроился в Ирки на руках и прикрыл глаза.
Какой хорошенький... Жаль, что мне нельзя домашних животных заводить... Эй, чего это я, ведь сейчас никого нет, что бы мне запрещать! Решено, с этого момента я буду опекаться им!
Девушка прижала Дарка к себе и стала его гладить, от чего кот громко заурчал...
Поделиться992008-06-15 23:15:14
Сколько тебе лет...? - тихонько спросила Ксения, наблюдая как Джек легко чистит рыбу, а ведь когда-то это была только ее забота...но это было так давно...
Девушка тряхнула головой и присела рядом с парнем, - позволь мне почистить? - смущенная улыбка скользнула по ее губам, - а то настольгия замучает...-
Как же давно она так не улыбалась, одиночество стерло с ее лица улыбку на долгое время...а скорбь застовляла девушку изо дня в день плакать...
Мысл: черт...опять...опять депресиия, только ее мне сейчас и не хватало...ммяфк...
-Кстати, я не представилась...Ксения...-
Поделиться1002008-06-16 02:31:52
Парень провел взглядом уходящую подругу, потом повернулся к девушке и сказал:
- Все к вашим услугам, - он протянул ей карася и нож из ботинка, потом снова взялся за щуку, - очень приятно познакомиться, меня можешь называть Тень или Джек, это уже как тебе будет угодно, Ксения, - он снова достал сигарету и подкурил, - надеюсь ты не против? Никак не могу избавиться от этой заразы, наверное это получится, как только все сигареты закончатся, мне восемнадцать, а тебе? - он потянулся, выпрямляя спину, потом попросил девушку, - слушай, пока у тебя не запачканные руки, закатай мне рукава рубашки, а то пачкать не охота, - он протянул к Ксении руки и на его губах скользнула мягкая улыбка.
Только не привязываться Джек, нет, им наверняка еще нет шестнадцати, а без прививки не выживут, потом опять будешь мучаться, хватит всем улыбаться...
Он тяжело вздохнул и понял, что уже привязался к людям окружавшим его, почему-то не хотелось думать о плохом, он мотнул головой и снова улыбнулся.
Поделиться1012008-06-16 11:23:39
- Восемнадцать? - машинально переспросила Ксения, ловко закатывая Джеку рукава...- Вакцина? Просто мне 17 и на мне была испытана вакцина...-
Мысл:...если он вакцинирован, то мне уже лучше....хотя бы не одна такая...уффф...а он милый...я вынуждена это признать...
Она хотела сказать что-то еще, но решила сменить тему...- Да я признаться тоже иногда балуюсь, когда совсем хренова становится...Хех...Тень или Джек, а можно Джек из Тени? Книга с таким названием есть у Роджера Желязны...- девушка снова попыталась улыбнуться, в ответ Джеку, в этот раз это далось легче. Чуть погодя она одной рукой взялась за рыбу и начала
ее чистить...прошла где-то минута...- Выпытрашена и почищена...-
Мысл:…он так напоминает мне моего Ромку…черт…даже слишком напоминает…
Поделиться1022008-06-16 14:26:09
А Ирка всё играла с так называемым "котом". Запрокинув голову назад, девушка снова стала разглядывать небо. Такое чистое, безмятежное, прекрасное...Девушка тяжело вздохнула и раскинув руки, как Иисус на распятии, плюхнулась на землю, опять изобразив "песочного ангела". От чего кот возмущённо зашипел.
- Слышь, а можно я тебя буду называть Дарки? Просто так зовут персонажа моей истории... - вопросительно глянула на создание Ирка, опершись об землю локтями. Кот многозначно глянул на девушку и что-то промямлил по-своему.
Это он ко мне? Он что, меня понимает?!?!
- Будем считать, что да...
Нет, померещилось, наверное...
Девушка глянула в сторону "собрания".
- Эх, есть хочется... А рыбу я не могу есть... Нос сам уворачивается...
Дарк в подтверждение фыркнул и замотал головой.
- Но коты ведь любят рыбу?.. Ладно, пошли поищем еды... - кинув последний взгляд на компанию, девушка с кошаком направились в даль...
-------------) Склад на улице Победы
Поделиться1032008-06-16 23:59:38
- Да, вакцинирован, - сказал он сжимая сигарету в зубах, - вот и я закончил, давай ка ее пожарим и наконец-то поедим, - он посолил добычу и также надев на ветки установил над огнем, потом взял ножи и пошел к озеру, помыв их там, а за одно и вымыв свои руки он вернулся к костру, - ты читала Желязны? похвально, это моя любимая книга, может по этому и такие прозвища, - он хитро подмигнул девушке и затянулся сигаретой, сбив пепел повернулся в сторону куда ушла Ира и сказал, - интересно, где это она запропастилась, наверное пойду пройдусь вдоль берега, скоро вернусь, - он направился к берегу и пошел вдоль к лесу. Войдя в него он принюхался к воздуху, определенно девушка была сдесь, вот и след примятой травы попался в глаза, Джек оглянулся, он понял что его ночная знакомая ушла куда-то, но голод заставил оставить поиски на потом, он пошел обратно в лагерь.
Поделиться1042008-06-17 10:20:32
Девушка огляделась и подошла к костру
- Можно и поесть, - она глянула в сторону девченки с котом, - как это не смешно, но я как и этот кот рыбу тоже не очень люблю, но в крайнем случае.
- Хорошо всетки, что мы, вакцинированные тоже остались - эти еще маленькие, а мы хоть как то понимаем ситуацию. Кстати насчет немутировавших рыб и животных я считаю что просто они менее подвержены этому, а у кошек так вообще девять жизней, - девушка посмотрела в костер и чему - то улыбнулась.
Поделиться1052008-06-17 13:43:47
Ксения уловила слова Уьяны и посмотрела на нее...- Я рада что Нас, в смысле вакцинированные..., уже трое, но те кому не выпала эта учесть...- она не договорила...- черт, а...это чтож придется смотреть как детки с жизнью расстаются? - девушка с большим трудом скрыла в голосе безнадежность...
А потом она повернулась к вернувшемуся Джеку...- кстати о Желязны....помимо Джека из Тети, в моих руках побывали Рыцари 40 островов...Остров мертвых...и я даже помню как хотела зайти в магазин и купить еще пару его книг...кстати о птичках...думаю после завтрака, я наведаюсь в магазин...- Ксения довольно улыбнулась, ее прям таки вдохновила эта идея...хотя путь в магазин был не так то уж безопасен, это еще больше раззадорило девчонку...
Поделиться1062008-06-17 16:54:18
Джек снял рубашку, солнце начинала припекать, а он вообще не из мерзлючих, по этому свободно чувствовал себя в футболке. Парень сел на бревно возле костра и закусив травинку посмотрел на Ксению, взгляд стал задумчивым, потом он перевел его на Ульяну, так он оглядывал девушек пару минут. Тень глубоко вздохнул и принюхался, запах жаренной рыбы щекотал нос, ему уже хотелось сьесть рыбу. Джек потянулся, потер шею, а потом наконец сказал:
- Значит пойдешь магазин, я бы тоже не против чего нибудь раздобыть, - он хитро улыбнулся смотря на собеседницу, потом добавил, - а вы навещали местные больницы, думаю нам стоит разыскать остатки вакцины, ведь им не так уже и много до рубежа осталось, - он махнул рукой в сторону двух мальчишек-друзей и неопределенно махнул головой в лес, примерно куда удалилась Ирка, - если мы хотим выжить, то надо действовать и думать о растущих.
Поделиться1072008-06-18 02:09:26
- Кстати, "Рыцари 40 островов" написал Лукьяненко, а не Желязны. А на счет вакцины - конечно ее надо поискать, потом провести ее химический анализ и увеличить количество, хотя у меня есть несколько предположений, - девченка усмехнулась,- я тоже много читаю фантастику и разных авторов, в нашей ситуации возможны несколько развитий событий:
1. а)Вакцинирование и только оно спасет нас, притом вакцинировать нужно каждое поколение.
б)Вакцинирование и только оно спасет нас, но защита от инфекции сохранится в генетическом коде и следующему поколению, то есть нашим детям прививки станут ненужны.
2. Вирус прошелся по планете только раз и больше ее не побеспокоит.
3. Наши мутации как следствие приспособленности к вирусу, поэтому он больше не страшен.
- Наверно можно назвать еще варианты, но эти я бы выделила как основные.
Поделиться1082008-06-18 10:05:40
- Лучше всадить вакцину, рисковать глупо... - Ред потянулся и помотал головой. Он уже начинал засыпать на ходу - в больницах нет вакцины, вакцинация проводилась в первую очередь высшему военному командованию и ученым. Их, кстати, эвакуировали и разместили в каком то бункере на Севере России. Имеет смысл зайти в здания органов управления МВД и ФСБ, начинать лучше со второго, там меньше лазили... Найдем как минимум нормальное оружие, жратву и не плохое убежище. Возможно, удасться восстановить связь с другими выжившими - не могли же только вот мы выжить?
Поделиться1092008-06-18 21:16:11
Все это время смущенно молчавшая Ксения, наконец заговорила...- хм...по поводу книг, мне очень не ловко что я перепутала авторов...хе...благо еще с Сальваторе не перепутала...- ей хотелось хоть как-то разрядить напряженную обстановку, но чуть погодя стало ясно что это не к чему...поэтому вздохнув, Ксения поддержала начатую тему...- Согласна с Сережей,что выжить могли не только мы и нам следую побывать в названных зданиях...а так же, уверена в том что вакцины нет в больницах...Ее нужно найти и у нас есть зацепка...- рука девушки скользнула в карман джинсов и немного порывшись, Ксения извлекла оттуда необычно большой ключ, множеством зазубрин и переходов...- думаю, этот ключ отпирает дверь, за которой покоится вакцина или хотя бы документы связанные с ней...Его мне дал отце, незадолго до того, как ЭТО произошло...А на счет того что создать самим...Хех...я не думаю что среди нас есть люди дававшие клятву Гиппократа или закончившие медицинский университет с ученой степенью...что весьма печально...- к концу предложения Ксения понизила голос, в нем явно проступали нотки иронии, перемешанные с печалью и отчаянием...-кстати, Ульян, твое предположение на счет наших мутаций, достаточно достоверно...и я скажу даже, что это так и есть...- девушка сделала глубокий вздох и посмотрела на Сережу...- в нашем городе есть банды, которые не такие уж дружелюбные насколько я знаю, почему ты так уверен что они не тронули здания органов? Среди них есть умники подобные тебе...хотя, такие умные врядли...- Ксения улыбнулась...и глянув на Джека немного сменила тему...- по дороге в магазин должна быть библиотека, где можно поискать подробную карту города и все-всех важных зданий и подвалов...О...еще у меня есть гениальная идея! Давайте поедим!! - девушка вскинула руки и улыбнулась...
Мысл:...хм...интерестно, я намеренно не сказала кем был мой отец...или нет...
Поделиться1102008-06-18 22:23:24
Парень внимательно всех выслушал и молча начал есть. Он не издал ни звука, а просто обдумывал сказанное ребятами. Рыба была вкусной, он довольно быстро наелся и встав сказал:
- Решено, сейчас мы пройдем ся по городу, до наступления темноты мы собираем всех желающих, попутно находим карты и пропитание и выдвигаемся на поиски вакцины и остальных выживших, - он немного выждал паузу, чтоб все смогли переварить сказанное им, а потом спросил, - кто согласен?
Поделиться1112008-06-18 23:08:57
Ксения приложила два пальца к левому веску - отсалютовав...- я с тобой...- она снизу вверх посмотрела на Джека, хоть разница была между ними в один год...девушке явно не повезло с ростом...разница почти в 40 см, ее сущала и она отвела глаза...
Мысл: коротко, ясно и понятно...А почему и зачем? Черт, это уже лишнии вопросы...
Девушка позволила себе облизать кончики пальцев, рыба и вправду удалась, затем, она окинула взглядом присутствующих...что-то ищя в их глазах...Потом встала и вглянула на небо и увидев радугу улыбнулась...
Мысл: что-то слишком часто я позволяю себе улыбнутся...
- Мы не знаем друг - друга достаточно хорошо, значит не можем положится друг на друга, мы боимся доверится, так как ищем подвоха...- тихо прошептала Ксения...- но мы вмевсте радуемся новому дню...- закончила она...- не знаю, к чему я это, - нелепо прбавила Ксюша - ....Эх...Джек из тени...мне кажется, хотя я могу и ошибаться, но ты помоему создаешь или уже создал, еще не знаю точно, новую банду этого забытого богом города...- она говорила тихо...может даже очень, но по другому у нее не получалось...
Поделиться1122008-06-19 11:53:31
- Знаете, а насчет новой банды это интересно, - Ульяна улыбнулась Ксени, - хорошая идея.
- Джек, за картами и вакциной я поюду, это интересно, полезно и познавательно, к тому же библиотеки я люблю. Веди нас, Капитан.
Капитан, хм... интересно получилось. Так и буду его называть!
- За тобой Капитан хоть на край света, - Ульяна посмотрела на Джека и в уголках ее глаз появилась смешинка.
Поделиться1132008-06-19 20:01:28
- Очень просто, Ксень... Входы в арсеналы закрыты бронированными дверьми, помещение герметично. При попытке взлома сработают охранные системы, выпускающие очень ядовитый газ а так же стреляющие по всему, что шевелится. Пока не отключишься с пульта... К тому же, им не зачем грабить военные структуры, не доросли еще...
"Новая банда... а так приятно было быть одиночкой... Ладно, всегда будет можно свалить"
Поделиться1142008-06-19 23:34:26
Ксения глянула на Сережу...- в жизни не подумала,что в нашем городке установленна подобная система безопасности, хотя смотря на папу...хм...- девушка переваривала слова парниши...- а что если?-
Мысл:...нет,эти мысли я пока что оставлю при себе...
- не важно...в принципе ты прав...- Ксюша присела обратно и приникла...
Поделиться1152008-06-20 17:55:45
У Джека поднялось настроение, он серьезно посмотрел на Сережу, а потом спокойно сказал:
- Для этого у нас есть наши способности, - он глубоко вдохнул и продолжил, - думаю нам стоит почаще их использовать, чтоб в любой момент не было осечки, для этого нам надо будет найти помещение, там мы сделаем базу, а за одно и тренировочную площадку, - он сложил руки на груди, помялся с ноги на ногу и добавил, - так же наши небольшие вылазки, будут как бы экзаменами, для закрепления наших способностей, ну и прочих физических возможностей. Считаю, что для базы подойдет какой нибуть бункер или подземное здание, Сережа, ты таких не знаешь?
Поделиться1162008-06-20 21:28:07
Ред аж поперхнулся слюной
"Сережа? А в ухо? - агрессивно подумал он, но быстро взял себя в руки"
- Я предпочитаю, что бы меня называли Редом, имя, данное в детдоме... Знаю подвал, в котором живу, но он не для постоянного убежища.... Но в лесу должны быть бывшие оборонительные сооружения со време Отечественной войны...
Поделиться1172008-06-20 21:42:37
- В Темном городе огни...Темный город никогда еще так не был близок к ним..в темном городе огни - Мы. В Темном городе одни мы знали нас ли ждут они...В темных душах наших боль, в темных душах наших все изъела сумрачная моль..и от солнца нет вестей...темный город на реке пронзило солнце новостей...как жалко терять,шанс мир поменять...как жалко терять,шанс мир поменять...и ворвутся в этот мир...и разбудят темный город разожгут свои огни...их уже остановить...невозможно...в этих душах молодых есть что-то ведь...как жалко терять...шанс мир поменять...- тихо напевала девушка...опустив голову, пряча ее в коленях...- Астрал подойдет для вылазок в здания органов...- вдруг прошептала она...- Хм...а как звать себя будем? - Ксения вдруг попыталась сменить тему, нечаянно прикусив губу, она не хотела выдавать свои способности...не хотела...по губе потекла обильная струйка крови...Ксюша даже не заметила ее...и снова понурила голову...
Поделиться1182008-06-20 23:05:59
Парень прищурил один глаз, потер бороду, а потом достал сигарету и закурил:
- Ладно, Ред, тогда девушки сегодня будут искать остальных, кто хочет присоединиться к банде, а мы с тобой отправимся в лес, - он косо взглянул на девушку и сказал, - вытрись, мы тут вроде как друзья, но остаемся оборотнями, а астрал нам и вправду поможет, как долго ты им владеешь? На сколько хорошо управляешь? - он затянулся и прямо посмотрел на Ксению.
Поделиться1192008-06-20 23:30:51
Девушка достала платок и стерла с губы кровь...- Достаточно давно владею...знаю об астрале многое и владею в неком совершенстве, не сравнивала еще...- встретившись с Джеком взглядом она не моргнула...в ее глазах блиснул огонек озарта и лицо снова просветлело...
Мысл:...так и что теперь?Какие езе секреты я выдам?...мдя...
- А что собвственно? - Ксения вопросительно подняла бровь...
Поделиться1202008-06-21 09:42:04
- Так, всче тихо, мило и патриальхально, - Ульяна оглядела сидящих вокруг костра и усмехнулась, - тогда нам надо начинать действовать, а не сидеть и ждать неизвесно чего, все согласны?
Ульяна поднялась.
- Ксюш, пошли, только предложи куда.
- Ред, Джек, как мы с вами потом состыкуемся? Нужно придумать какую нибудь надежную связь между нами, а то терятся даже на време не хочется.
Отредактировано Ульяна Романова (2008-06-21 09:45:21)